Хочу предложить вам простое и легкое, но в то же время и довольно сытное блюдо - картофель запеченный с кабачком. Блюдо можно приготовить на обед или ужин, подать его можно с отварным или запеченным мясом, рыбой, а также, с легким овощным салатом. Кабачки для приготовления нужно выбирать небольшие, молоденькие, с нежной кожицей и недозрелыми семенами. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, сыр лучше взять остренький. Попробуйте, готовится блюдо не сложно, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- сметана 100 г
- чеснок 1 зуб.
- сыр твердый 30 г
- масло растительное 2 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- приправа универсальная 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Картофель нужно использовать среднего размера. Его отварить в кожуре до готовности - минут 25-30, остудить и очистить.
2. Порезать кабачок довольно тонкими кружочками, картофель порезать тоже кружочками, но чуть потолще.
3. Выложить в небольшую прямоугольную форму для запекания картофель с кабачками, чередуя их. Выкладывать кружочки овощей следует вертикально.
4. Смешать растительное масло с паприкой и приправой, добавить измельченный зубок чеснока.
5. Кабачки с картофелем посолить и немного черным посыпать перцем.
6. Полить подготовленной заправкой и сверху смазать овощи сметаной. Поместить блюдо в разогретую духовку. Готовить при 200 гр. 15 минут.
7. Затем, достать блюдо и посыпать сверху натертым сыром.
8. Вновь отправить блюдо в духовой шкаф и запекать далее еще 15 мин. Подать картофель с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие блюда из овощей на Дзене:
Фазелек - тушеные овощи по-венгерски
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!