Найти в Дзене
Китай на вкус

Курица с грибами и ростками бобов

Оглавление

Ингредиенты:

250 г – куриной грудки

5 шт – сушеных шиитаке

400 г – ростков бобов

3 стрелки – зеленого лука

2 зубчика – чеснока

2 ч.л – устричного соуса

2 ч.л – шаосинского вина

½ ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – кукурузного крахмала

3 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

маринад

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – растительного масла

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
  • Курицу нарежьте на тонкие полоски около 5 мм и переложите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Измельчите чеснок. Крупно нарежьте зеленый лук отдельно белую и зеленую части. Чайную ложку крахмала разведите в 2 чайных ложках воды.
  • В сковороде на сильном огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Как появится легкий дымок выложите кусочки курицы и равномерно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте около 20-30 секунд не перемешивая, затем перемешайте и еще столько же, с другой стороны. Переложите на тарелку. Кусочки должны быть ПОЧТИ готовы.
  • В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Огонь не убавляем. Выложите грибы и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая около 15 секунд. Добавьте чеснок и перемешайте.
  • Теперь действовать нужно быстро, чтобы ростки обжарились, но остались хрустящими. Огонь не убавляем.
  • Выложите ростки бобов и обжаривайте, перемешивая около 15-20 секунд. Добавьте шаосинское вино, устричный соус, кунжутное масло, посолите и поперчите. Продолжайте перемешивать еще 15 секунд. Продолжая перемешивать добавьте подготовленный раствор крахмала.
  • Верните в сковороду кусочки курицы и добавьте зеленую часть лука. Обжаривайте, помешивая еще 15 секунд и можно снимать с огня. Готово.

По желанию вместе с грибами и луком можете добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2