Найти в Дзене
Blog-Food

Яичница болтунья

Добрый день!

Сегодня классика! Яичница болтунья — одно из самых вкуснейших и простейших блюд французской кухни. Вариантов приготовления масса (сегодня сделаем с эстрагоном), но одно остается неизменным — нежная консистенция. Готовая яичница должна быть кремообразной и растекаться по тарелке.

Продуктовый набор:

-2
  • Яйца, 3 шт.
  • Сливочное масло, 70 гр.
  • Лимонный сок, 0,25 чайной ложки
  • Эстрагон (тархун), щепотка
  • Соль

Растапливаем в сотейнике половину сливочного масла, кладём эстрагон.

-3

Уменьшаем огонь до чуть больше минимального, разбиваем яйца и сразу начинаем их размешивать (взбалтывать), не давая сворачиваться.

-4

Готовим до момента, когда яичница будет готова примерно наполовину — она перестанет быстро возвращаться на место при помешивании.

Кладём вторую половину масла, солим и продолжаем готовить, постоянно работая лопаткой.

-5

Слегка сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и подаём.

-6

Приятного аппетита!