Многие гастроэнтерологи говорят, что майонез один из опаснейших продуктов и вот почему.
Пищеварительная система состоит из основных органов, таких как желудок, поджелудочная, печень и вспомогательный желчный.
Так вот, майонез умудряется бить по всем четырем... Жиры и концентраты помогающие ему быть "в норме" пол года даже при комнатной температуре пагубно влияют на функции ЖКТ в целом.
Мы очень любим пельмешки и вареники с майонезом и уксусом, но в случае с майонезом я бы посоветовала кушать сметану. Полезнее и приятнее если сделать сметану с чесноком и зеленью.
Жиры содержащиеся в майонезе имеют свойство налипать на сосудах и вывести их потом очень тяжело. Он и есть одной из составляющей холестерина, уровень которого у многих выше нормы и это даже не зависит человек полный или худой.
В наше время модно стало говорить "сейчас все вредно", однако никто не заставляет вас все есть, майонез заменяем сметаной, кетчуп свежими томатами/аджикой или теме же домашними майонезом и кетчупом, если есть время и желание.
Во многих странах ЕС майонез запрещен на региональном уровне и это не зря, даже при их контрольно-нормативном педантизме, условиях приготовления майонеза и подобного рода содержащих соусах, он (майонез) все равно не выдержал критики.
По жизни мы так часто стараемся найти альтернативы в тех или иных житейских ситуациях, но при этом халатно относимся к своему питанию, а это одно из самых главных направлений в нашей жизни, здоровье - наше все.
Учите себя гастрономической дисциплине и помните, "Ты это то, что ты ешь", будьте здоровы!