Бананы это не просто вкусная, но и чрезвычайно полезная еда. Высокая калорийность бананов – не повод исключать их из меню. Ведь в них содержится целый набор разнообразных витаминов: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин РР, а еще каротин, ферменты и различные микроэлементы. Банан – ценный источник калия и клетчатки.
Плоды едят не только свежими. Бананы жарят, варят, запекают, консервируют, делают из них муку, сиропы, вина, мармелад, употребляют с кожурой и без нее.
Предлагаем рецепт десерта - бананы запеченные в фольге. Для приготовления потребуется 4 банана, 60 мл. рома, 50 г. сахара, цедра и сок одного апельсина, молотая корица и грамм 25 маргарина.
Бананы очищаем от кожуры и каждый кладем на отдельный кусок фольги. Накалываем их спицей в нескольких местах. Затем смешиваем ром, сахар, сок апельсина, измельченную цедру и корицу. Полученной смесью поливаем бананы. Смазываем их маргарином и чтобы не вытек сок, плотно заворачиваем каждый банан в фольгу.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Разок надо перевернуть.
Этот десерт хорош с мягким сыром.
Приятного аппетита! Делайте и ешьте!
Подписаться!
Читайте также: