Продолжаем своё путешествие по Пакистану и следующий город в этом путеводителе Пешавар...
Пешавар, Хайбер Пахтунхва
Город с богатой историей, с уникальной культурой и с самой сытной едой, которую только вы найдете в Пакистане. Пешавар был для меня настоящим событием.
Мечеть Махабат Хан
Белая мраморная мечеть Махабат-Хан была построена в 17 веке во времена Империи великих Моголов. Это одна из самых живописных достопримечательностей Пешавара, было очень круто ее посетить. Конечно сделать фотографии мне по каким-то причинам не разрешили. К сожалению меня это не остановило, поэтому показываю вам свои сакральные фото
Зеленый чай
Не Масала чай, который все обычно ассоциируют с индийским субконтинентом, а настоящий зеленый чай, является обычным напитком на улицах Пешавара. Уже со времен древнего Шелкового пути, когда торговцы проходили через Пешавар, они пили чай, чтобы общаться и торговаться. Поэтому вы не можете пропустить эту церемонию, когда находитесь в Пешаваре.
Гранатовый сок
Еще одним напитком, который меня поразил, был гранатовый сок, выжатый прямо на моих глазах, без каких-либо добавок. Один из лучших стаканов свежевыжатого сока, который я когда-либо пробовал, идеальное сочетание кислоты, сладости и свежести.
Я действительно наслаждался Пешаваром, в глуши его улиц, историй, среди дружелюбных людей.
Дорога к Гильгит-Балтистан
После поездки в Пешавар мы продолжили путешествие по Пакистану. Нам нужно было ехать обратно в Исламабад, а затем через Скарду объехать весь Гилгит-Балтистан .
Скарду расположен в живописной долине, окруженной скалистым горным массивом Каракорум. Я был очень потрясен пейзажами.
В магазине мы познакомились с семьей чеченца Зумсоева, который пригласил нас на ужин. Они живут здесь уже более 14 лет. Кухня полностью отличается по специям, еда более тяжелая, цельнозерновая, более простое вареное мясо а блюда готовят с абрикосовым маслом.
Но не все в этом пакистанском путеводителе получилось именно так, как планировалось...🙁
Об этом отдельный пост, а если не видели начало, здесь Первая часть; и Вторая часть. Подписывайтесь на меня ТУТ.