Найти в Дзене

21 праздничная закуска: рулетики из крабовых палочек (№6)

Оглавление

Всем хороши крабовые палочки, сколько уж создано из них закусок, но сегодня у нас классика.

Из чего готовим

  • 5–6 отваренных «вкрутую» яиц;
  • 200-граммовый ломтик сыра «Российский»;
  • половина небольшой головки чеснока;
  • пара ложек рубленого укропа;
  • соль и мелкий перец;
  • 67-процентный, классический «Провансаль»;
  • палочки, крабовые (крупные) – 450-граммовая упаковка.

Калорийность и другая информация в конце рецепта на карточке блюда.

Можно попробовать приготовить закуску из небольших полуфабрикатов, но они, как правило, плохо разворачиваются, и работать с ними довольно сложно. Стоит сразу выбрать крупные палочки, длиной до 15 сантиметров, они обычно плотнее и работать с ними довольно удобно.

Как готовим

Яйца отвариваем при слабом кипении до нужной плотности. Слив горячую воду, немедля подставьте кастрюльку с яйцами под напор из крана холодной воды, наполните ею кастрюльку и охладите яйца. Если понадобится, воду смените пару раз.

Очищаем и разделяем яйца, белки натираем крупно, а желтки на мелкой тёрке так, чтобы вышла пышная крошка. На тех же ячейках измельчите и сыр, продукты до времени не смешивайте. Чеснок очистите и раздавите прессом, можно и его натереть.

Белки смешиваем с сыром и чесноком, крошим туда укроп и доводим массу до достаточной густоты майонезом. Начинку присаливаем и перчим. Крабовые полуфабрикаты загодя оттаиваем, к моменту готовности начинки они должны быть уже нормальной температуры. Разворачиваем их бережно, не надрывая.

Один из краёв развёрнутой палочки оставляем для шва, от него отступаем примерно три сантиметра и тонким слоем равномерно выкладываем начинку, затем посыпаем желтковой крошкой. Сворачиваем рулетики с таким расчётом, чтобы свободный край оказался сверху.

Чуть увлажнив майонезом шов, «заклейте» рулеты. Собрав все заготовки на плоское блюдо, прикройте их сухой хлопчатой тряпицей, выдержите пару часов в холоде. Нарежьте рулетики наискосок, порционными ломтиками шириной до трёх сантиметров, разложите поверх салатных листьев на декоративное блюдо.

Ещё несколько закусок к празднику

Праздничная закуска из фаршированных яиц
Праздничная закуска из лосося с сыром
Праздничная закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек с маслинами
Праздничная закуска рулетики из сыра и крабовых палочек

Карточка блюда

Еда
6,93 млн интересуются