Найти в Дзене
Life&Food

КУШАТЬ очень ХОТЕЛОСЬ, БЫЛА КАРТОШКА и КОЛБАСА

Запеканка с колбасой и картофелем получится ароматнее, если перед запеканием добавить веточку розмарина.

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;

колбаса – 150 г;

молоко – 1000 мл;

яйца – 3 шт.;

мука - 2 ст.л.;

чеснок - 4 зубчика

сливочное масло

специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать тонкими кружками, колбасу порезать кубиками. Взбить вилкой или венчиком яйца с солью и специями по вкусу, добавить муку и молока. Всё ещё раз взбить. Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки, добавить в яичную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в посуду половину картофеля, залить частью яичной смеси. Затем выложить слой из колбасы, снова полить яичной смесью. После снова выложить картошку и залить остатками яиц. Накрыть форму крышкой и отправить в микроволновку, на 25 минут при интенсивном режиме. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы блюдо подрумянилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются