Запеканка с колбасой и картофелем получится ароматнее, если перед запеканием добавить веточку розмарина.
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
колбаса – 150 г;
молоко – 1000 мл;
яйца – 3 шт.;
мука - 2 ст.л.;
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло
специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку почистить и нарезать тонкими кружками, колбасу порезать кубиками. Взбить вилкой или венчиком яйца с солью и специями по вкусу, добавить муку и молока. Всё ещё раз взбить. Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки, добавить в яичную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в посуду половину картофеля, залить частью яичной смеси. Затем выложить слой из колбасы, снова полить яичной смесью. После снова выложить картошку и залить остатками яиц. Накрыть форму крышкой и отправить в микроволновку, на 25 минут при интенсивном режиме. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы блюдо подрумянилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.