Чтобы тесто было воздушным и лучше пропекалось, дополнительно просейте всю муку 2–3 раза через очень мелкое сито.
Ингредиенты:
горький или темный шоколад – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
мука пшеничная – 250 г;
сахар–песок – 8 ст.л. без горки
мандарины – 4 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
крахмал картофельный – 1 ч. л.
грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить до жидкого состояния на водяной бане, размешать массу до однородной консистенции. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки протереть с сахаром. Яичные белки охладить и взбить миксером 15–20 минут до густой пены. По мере взбивания постепенно добавлять муку, протертые с сахаром желтки, разрыхлитель. Готовое тесто поставить в теплом место на15–20 минут. Мандарины очистить от кожуры. Дольки зачистить от пленок, обвалять в картофельном крахмале. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем на дно вылить тесто, а сверху уложить мандариновые дольки, слегка утопив их в тесте. Выпекать пирог 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После этого готовую шарлотку вынуть из духовке дать немного остыть и смазать пирог сверху масляно–шоколадной глазурью, украсить дроблеными орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.