Пирог выходит нежным, его можно выпекать, не опасаясь, что он подгорит. Сочные дольки цитрусов обваляйте в крахмале перед закладкой – так они не смогут выделять сок, из–за которого образуются большие непропеченные участки.
Ингредиенты:
мандарины – 5 шт.;
мука пшеничная – 300 г;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар–песок – 300 г;
сливочное масло – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
крахмал картофельный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло порубить ножом на мелкие кусочки, добавить сахар, взбить массу миксером до получения однородной консистенции. В масляно-сахарную массу добавить яйца, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции при помощи миксера. Оставить тесто в покое при комнатной температуре 30 минут. Мандарины почистить, и с каждой дольки удалить пленку, при необходимости зернышки. Обвалять каждую дольку мандарина в крахмале. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху выложить дольки мандарина. Накрыть оставшейся частью теста. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.