Из свиной головы, как правило, готовят холодец или заливное. Ничуть не хуже из этого ингредиента получается тушенка в домашних условиях. Эта заготовка станет отличной основой для макарон по-флотски, свиное тушеное мясо можно добавить к отварной гречке или рису.
Ингредиенты:
свиная голова – 1 шт.;
вода – 2,5 л;
соль – 3 ч. л.;
черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать средними кубиками. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Тушить свинину 3,5 часов под закрытой крышкой, примерно за 1 час до конца добавить к мясу лавровый лист, соль и специи.После этого снять с огня и дать немного остыть. Готовое мясо разложить по стерилизованным банкам, добавляя бульон. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить поверх него банки.Залить в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до горлышка банок. Стерилизовать банки с мясом 30 минут, затем закатать крышками. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.