Свинные рёбрышки
Приготовление рёбрышек — целое искусство. Ребра — как самостоятельно блюдо или закуска!
Ингредиенты:
•Свинные рёбрышки
•Оливковое масло
•Сливочное масло
•Смеси перца
•Сухой имбирь
•Соль
•Сливки не менее 30%
•Укроп
•Вино (50 грамм)
Маринад:
Набрать в тару 150-200мл воды. Одна столовая ложка оливкового масла, 1 ч.л смеси перцов, 1/3 ч.л сухого имбиря и добротную щепотку соли (по вкусу). Чательно перемешиваем и маринуем 2-3 часа.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду вылаживаем рёбрышки, обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. После запекаем в духовке при температуре 180 градусов
Есть 2 варианта приготовки в духовке:
1)сливочное масло растопить на протвине и выложить ребра.
2)на решетке гриль допекать. Но мясо более суховато получается. Из сока, что собралось на протвине готовим соус. Его я опишу ниже.
Готовим примерно час на протвине, а на гриле смотрим по готовности.
Соус к мясу:
Разогрев сковороду выливаем сок мяса и добавляем 50 грамм вашего любимого вина. Выпариваем алкоголь, добавляем 50-70 грамм сливок (не менее 30%). Варим до закипания, все время помешивая. Снимаем с плиты, добавляем пучек мелко нарезанного укропа.
Больше всего я предпочитаю с овощами гриль. Они имеют свой неповторимый вкус и у каждого он свой! А так подаём с любым гарниром к любому столу и празднику!
Очень простой и вкусный рецепт, всем приятного аппетита!
Если вам понравилась статья подписывайтесь и ставьте лайки, это вдохновляет на большее!)