То ли я окончательно и бесповоротно отстал от жизни, то ли в Крыму начался повальный бум на экзотические продукты питания. За несколько дней я нашел уже три магазина в Ялте, где торгуют непривычным и особенным товаром.
Тушенка из медвежатины и бобра, колбаса из мяса крокодила и дикого оленя. Это только вершина айсберга, так что обзоров впереди очень много.
Сегодня, речь пойдет о необычных снеках, а именно, о сушеном мясе страуса.
Любопытство является очень мощной движущей силой человека. Именно на этом и играют ловкие маркетологи, выпуская подобную продукцию.
С потребительской точки зрения, подобные товары вряд ли являются чем-то особенным, однако, желание попробовать нечто необычное, делает их продажу весьма выгодной.
Судя по данным на упаковке, ничего лишнего тут нет. Только мясо страуса, соль и специи. Это, конечно, очень радует. По крайней мере, этот продукт точно не вреден для организма.
Под внешней картонной упаковкой лежит пакетик с мясом. Упаковка вакуумная, а значит, храниться может очень долго.
По структуре, цвету и волокнам, очень напоминает говядину. Мясо темно-красного цвета и имеет весьма приятный запах.
Вес содержимого, согласно данным на упаковке, всего 20 грамм. Исходное сырье имело вес, примерно в пять раз больший.
Учитывая стоимость в 110 рублей, можно предположить, что килограмм страусятины приносит фермеру порядка 1 тыс. рублей дохода.
Разложив кусочки по отдельности, насчитал их всего десять штук.
Хочется сказать, что за 110 рублей это очень мало, но с другой стороны, это же не совсем привычное мясо, это страус.
Гастрономического смысла в этом продукте я не особо понял. Мясо пересушено очень сильно и по вкусу напоминает картон.
Но как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Супруга осталась очень довольна этим продуктом. Ей он показался вкусным и необычным.
Самая близкая ассоциация, которую мне удалось подобрать, это вкусняшка для собаки из зоомагазина. Время от времени покупаю очень похожие мясные палочки для своего Йорка. Даже запах схожий. По структуре и внешнему виду так вообще, абсолютно идентичны.
В ближайшее время планирую купить палочку колбасы из мяса крокодила. Очень интересно, что в нем особенного и какой крокодил на вкус.
Но в любом случае я считаю подобные продукты баловством. Если что и удивило, так это то, в каком количестве подобные товары продаются в Крыму. Уж не знаю, на туристов это рассчитано или на местных жителей, но факт остается фактом.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
Знаменитые Рижские шпроты. Какими были при СССР и какими стали в ЕС
Армейский сухпаек образца 1941 года. Чем питались на фронте
Советские Беляши по 10 копеек. Как их готовили
Советский шашлык. Как его готовили в СССР