Каждый сможет отличить огурец и кабачка. И каждый знает, что огурцы едят в сыром виде, а кабачки в приготовленном.
Этой статьей мы хотим разрушить сложившиеся стереотипы! А что, если сделать все наоборот – готовить огурцы, а кабачок есть сырым?
Такие разные на первый взгляд овощи – цукини и огурец – принадлежат к одному семейству тыквенных.
Эти два овоща имеют схожий состав полезных веществ.
Огурец содержит витамины С и К, хром, медь, калий и незначительное количество других полезных веществ.
Цуккини также содержат витамин С, калий и другие полезные вещества в небольшом количестве.
Получается, что цуккини – это практически просто большой огурец. А огурец – это маленький кабачок.
В подтверждение этому есть несколько рецептов, которые точно не оставят никого равнодушным.
Спагетти из сырых кабачков. Для приготовления блюда необходимо очистить кабачок от кожуры, при помощи терки для корейской моркови натереть на длинные полоски, не затрагивая середину овоща.
Основной вкус такому блюду придает соус. Например, можно смолоть в блендере авокадо с базиликом и вашими любимыми специями. Можно добавить лимон.
Остается только смешать получившийся соус со спагетти из кабачков, и потрясающее по вкусу блюдо готово.
Также сырые кабачки подходят для приготовления салатов. Например, можно сделать салат из капусты (нашинковать), кабачка (нарезать соломкой) и зелени (укроп или петрушка). В качестве заправки подойдет оливковое масло с лимонным соком и вашими любимыми специями по вкусу.
Что касается огурцов, то наверняка вы встречали переросшие плоды с толстой кожурой и большими косточками внутри, которые для салата не годятся совсем.
Такие огурцы отлично подойдут в качестве ингредиента для овощных рагу в качестве замены кабачков. Их также можно использовать в любых горячих блюдах, где обычно используются кабачки.
Пробуйте, экспериментируйте и ставьте лайк на публикацию, команде DMA приятно видеть ваши знаки внимания!