Как подвиг Геракла о расчистке Авгиевых конюшен соотносится с энергетикой Двенадцатого Знака Зодиака
Астрологический аспект мифа
Подвиг, как и предыдущий, включает в себя два эпизода.
Первый, охватывающий один день, – непосредственная расчистка авгиевых конюшен, второй, неопределённой продолжительности, но явно не однодневный – наказание Авгия с его союзниками и учреждение олимпийских игр.
Иными словами, в подвиге присутствует некая «раздвоенность», характерная знаку Рыб, и возврат к нерешённым проблемам в прошлом, характерный для мутабельных знаков.
Второй незасчитанный подвиг
При этом сам подвиг одиночный, совершён без чьей-либо помощи.
Но вместе с Лернейской гидрой (также относится к «водным» знакам) является вторым не засчитанным Эврисфеем подвигом, поскольку Геракл не предоставил последнему доказательств его совершения – десятую частью стад Авгия.
Объект подвига?
Объект подвига по Меркурию, «падающему» в Рыбах, и соуправляющему ими «неуловимому» Нептуну, вообще слабо поддаётся идентификации.
То ли это содержимое авгиевых конюшен – навоз, то ли всё же некое действие героя, направленное на их расчистку. Тем не менее, обе версии отлично соотносятся с Рыбами.
Инженерная мысль!
Дело в том, что в мунданной (коллективной, стран и наций) астрологии вопросы канализации, сточных вод и очистки – сфера Рыб. А сооружение очистных коммуникаций всегда сопряжено с неким «течением инженерной мысли», суть Юпитером, управляющим Рыбами.
Действительно, Авгиевы конюшни – первый подвиг, при совершении которого Геракл впервые (!) «включает голову» (Стимфалийские птицы – не в счёт, ибо в третьем подвиге тактический совет Гераклу дала Афина-Паллада): действует не только силой рук, ног, тела, оружия, но и ума, призывая в помощь законы гидродинамики!
«Радость» Сатурна
Присутствует в мифе и указание на «радость» Сатурна в символическом XII доме, соответствующем зодиакальным Рыбам – слом стены с двух противоположных сторон перед направлением рек и обратное восстановление стен по окончании подвига.
«Обитель» Нептуна. «Падение» Меркурия
На «размытость» Нептуна и «падающий» в Рыбах Меркурий – сигнификатор договорённостей и соглашений, также можно «списать» и завершение подвига обманом и отказом от оплаты работы «заказчиком», Авгием.
Последний, что называется, «неверно истолковал условия заключённого договора»: «ему казалось невозможным выполнить такую работу в один день».
«Печаль» Марса
Второй эпизод подвига, возвращение Геракла и наказание Авгия с союзниками характеризуется насилием и захватом, суть Марса, имеющего XII дом, соответствующий символическим Рыбам, домом своей «печали».
версия о подвигах Геракла Алисы Бейли
версия о подвигах Геракла Носовского и Фоменко
критика версии "новых хронографов" о подвигах Геракла
истинный смысл подвигов Геракла
Первый подвиг Геракла - Немейский лев
Второй подвиг Геракла - Лернейская гидра
Третий подвиг Геракла - Стимфалийские птицы
Четвёртый подвиг Геракла - Керинейская лань
Пятый подвиг Геракла - Эриманфский вепрь и битва с кентаврами