Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриный холодец

Какой же Новый Год без холодца???
Девочки, ловите рецепт. Если вы ещё ни разу его готовили, то обязательно сделайте это!!! Это простое блюдо, но на протяжении многих лет оно остаётся один из самых любимых особенно в НГ

Ингредиенты

  • 1 шт Курица
  • 1 шт Лук
  • 1-2 шт Лавровый лист
  • 5 шт Душистый перец
  • Желатин
  • по вкусу Соль
  • Чеснок

Шаги

Делим курицу на 4 части, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пенку (очень важно не пропустить её если хотите красивый бульон)


После добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу.
Варим 3- 4 часа (магазинная варится быстрее домашней), чтобы мясо полностью отслоилось от кости. Затем вынимаем мясо и луковицу. Бульон процеживаем.


Желатин заливаем частью бульона и даём набухнуть. Через минут 10 добавляем набухший желатин в кастрюлю с остальным бульоном и варим на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. У меня желатин был 1 пакетик на 0,5 л. Бульона вышло 2,5 л. Я добавила 4 пакетика и застыл очень хорошо. Я люблю чтобы очень стойкое желе было, было всегда добавляю желатин. Да и он полезен для суставов, волос и ногтей)))


Пока бульон остывает занимаемся мясом. Тщательно выбираем кости и распределяем в тарелки (в которых будете заливать)

Бульон ещё раз процеживаем, но уже с марлей. Тогда бульон будет очень чистым и прозрачным.

В конце обязательно добавьте мелко нарезанный чеснок. Лучше именно нарезать, не пропускать через чеснодавку. Добавьте в холодец и перемешайте. Ваш холодец почти готов. Осталось поставить его в холодильник (желательно на ночь) и потом наслаждаться этим изумительным, простым и вкусным блюдом!!! источник