Часто бывает, что во время утренних сборов на работу, нам не хватает времени на полноценный завтрак. И тогда рука невольно тянется, за красивой баночкой йогурта с кусочками фруктов. А некоторые из нас, считают, что все йогурты относятся к здоровому и правильному питанию. Однако это утверждение частично неверное.
В этой статье мы расскажем Вам почему диетологи считают йогурты бесполезной едой, какой йогурт не навредит вашей фигуре, а также как выбрать самый полезный йогурт в магазине.
Мнение диетологов
Ежегодно в мире съедается больше миллиарда баночек с йогуртом. И около 70% из них – магазинные и ненатуральные.
Стандартный йогурт, купленный в магазине, содержит большое количество сахара и недостаточное количество пробиотиков.
Проблема в том, что коммерческий (магазинный) йогурт ферментируется в течение короткого периода времени. Зачастую продолжительность ферментации таких йогуртов настолько коротка, что продукт остается жидким и приходится в него добавлять загуститель, чтобы придать ему правильную консистенцию. Например, домашний йогурт должен стоять минимум 8 часов, чтобы загустеть, а коммерческие настаиваются час или два.
Вторая беда магазинных йогуртов в том, что они содержат большое количество калорий. Среднестатистический магазинный йогурт с фруктами, содержит около 200-250 калорий, но при этом насыщает только на час-полтора.
Мысли вслух: яичница из двух яиц и помидора содержит около 230 калорий. Но при этом насыщает на 3-3,5 часа…
Известный диетолог и автор множества книг по снижению веса, Наташа Кемпбелл-Макбрайт рекомендует отказаться от магазинных йогуртов в пользу других кисломолочных продуктов. Например, кефир или творог.
Какой йогурт не навредит вашей фигуре и как выбрать самый полезный йогурт в магазине
В первую очередь самым полезным йогуртом будет тот, который вы приготовили сами. Вы точно будете знать какой состав, какого качества использовалось молоко, а также как долго настаивался йогурт.
Но мы прекрасно понимаем, что постоянно готовить йогурт накладно и не каждый умеет это делать.
Поэтому мы расскажем, как правильно выбирать магазинный йогурт.
В составе полезного йогурта содержатся живые бактерии. Такой йогурт не навредит вашему кишечнику.
Всегда смотрите на срок годности. Это правило работает с любым продуктом)
Лучше всего выбрать йогурт без фруктов. Так как качество фруктов и джемов, который добавляются в йогурт - сомнительного качества.
Мы предлагаем Вам обратить внимание на греческий йогурт. Греческий йогурт отличается от обычного тем, что во время приготовления происходит дополнительный шаг – удаление излишней сыворотки. Плюс в этот йогурт добавляется меньше сахара, чтобы не испортить вкус настоящего греческого йогурта.
Польза греческого йогурта:
Греческий йогурт содержит большое количество белка и кальция, которые необходимы для правильного функционирования организма. Также такой йогурт богат витамином В12. Этот витамин помогает сохранить молодость головного мозга и помогает разжижать кровь.
Такой йогурт отлично подойдет для заправки салатов и для приготовления соусов.
Подведем итоги. Если вы хотите похудеть, то лучше всего отказаться от магазинных йогуртов, так как они очень калорийны и при этом плохо насыщают. Либо выбирать греческий йогурт. Вместо одной баночки йогурта можно съесть тарелку салата или яичницу.
Так же стоит помнить, что если очень хочется съесть что-то, то лучше сделать это, но в разумных количествах. Это не только улучшит ваше настроение, но и убережет от сильных срывов.