Найти тему

Торт "Прага" рецепт с фото

Оглавление

Шоколадные коржи, нежный крем и ароматный абрикосовый джем - классический торт “Прага” никого не оставит равнодушным. Остановиться на одном кусочке просто невозможно.

Ингредиенты

Для теста:

Какао-порошок Dr. Oetker - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - щепотка

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сгущенка - 100 г

Сметана - 150 г

Мука - 170 г

Для крема:

Какао-порошок Dr. Oetker - 10 г

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker - 1 упаковка

Желток - 1 шт.

Вода - 20 г

Сгущенка - 120 г

Сливочное масло - 200 г

Абрикосовый джем - 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогреваем до 170 градусов.

-2

Шаг 2

В чашу кладем яйца и миксером взбиваем до состояния пены. Продолжая взбивать вводим сахар.

-3

Шаг 3

Добавляем сметану и сгущенку и снова все взбиваем миксером.

-4

Шаг 4

Муку, какао, соду и разрыхлитель просеиваем и высыпаем к жидким ингредиентам.

-5

Шаг 5

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем в духовке 35-40 минут.

-6

Шаг 6

Чтобы ускорить процесс и коржи были одинаковой высоты, можно разделить тесто на 2 части, вылить в две формы и выпекать каждый корж по 25-30 минут.

-7

Шаг 7

Готовые коржи остужаем и ножом разрезаем на две части.

-8

Шаг 8

Готовим крем: В сотейнике смешиваем яйцо с водой, добавляем сгущенку и ставим на средний огонь на плиту. Постоянно помешивая варим до консистенции сметаны.

-9

Шаг 9

В это время миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния.

-10

Шаг 10

Вводим смесь из желтка и сгущенки, добавляем какао и снова все взбиваем до однородной массы.

-11

Шаг 11

Сборка: Каждый корж промазываем кремом.

-12

Шаг 12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.

-13

Шаг 13

После этого достаем из холодильника и делаем глазурь.

-14

Шаг 14

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

Шаг 15

Аккуратно достаем, отрезаем кончик и выливаем глазурь на торт (равномерно распределить глазурь можно с помощью ножа или ложки).

-15

Приятного аппетита!

-16

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-praga_00/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-17

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются