Найти тему

Торт Гиннес рецепт с фото

Оглавление

Чем удивить детей на праздник страшилок, который они так любят?
Приготовьте вместе с ними торт Гиннес, украшенный маршмеллоу с зомби-мордочками)
Идеальное сочетание шоколадных влажных коржей, нежного ванильного крема + оригинального декора не оставит никого равнодушным!
1 час 30 минприготовление1 часвыпечка4 часа 30 миностываниеобщее время 7 часов

Ингредиенты

Для крема:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка

Творожный сыр - 600 г

Маскарпоне - 250 г

Сахар - 150 г

Для глазури:

Какао-порошок Dr. Oetker - 100 г

Желатин пищевой Dr. Oetker - 15 г

Вода - 80 г

Сливки - 160 г

Сахар - 240 г

Так же:

Какао-порошок Dr. Oetker - 5 г

Маршмеллоу - 10 шт.

Для бисквита:

Какао-порошок Dr. Oetker - 125 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 8 г

Пиво Гиннес - 500 г

Сливочное масло - 280 г

Мука - 340 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 440 г

Способ приготовления

Шаг 1

В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.

-2

Шаг 2

Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.

-3

Шаг 3

Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.

-4

Шаг 4

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.

-5

Шаг 5

Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.

-6

Шаг 6

Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.

-7

Шаг 7

Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

-8

Шаг 8

Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.

-9

Шаг 9

Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

-10

Шаг 10

Яйца взбиваем в пышную пену.

Шаг 11

Готовый бисквит остужаем на решётке, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на час. Охлаждённый бисквит разрезаем на 4 коржа.

-12

Шаг 12

Перекладываем тесто в формы и отправляем в разогретую до 180• духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

-13

Шаг 13

Две формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

-14

Шаг 14

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем тесто.

-15

Шаг 15

Порциями добавляем шоколадную массу к яйцам и хорошо перемешиваем.

-16

Шаг 16

Добавляем к смеси Гиннеса и масла какао и хорошо перемешиваем венчиком.

-17

Приятного аппетита!

-18

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-ginnes/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-19

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Торты
619 тыс интересуются