Чем удивить детей на праздник страшилок, который они так любят?
Приготовьте вместе с ними торт Гиннес, украшенный маршмеллоу с зомби-мордочками)
Идеальное сочетание шоколадных влажных коржей, нежного ванильного крема + оригинального декора не оставит никого равнодушным!
1 час 30 минприготовление1 часвыпечка4 часа 30 миностываниеобщее время 7 часов
Ингредиенты
Для крема:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
Творожный сыр - 600 г
Маскарпоне - 250 г
Сахар - 150 г
Для глазури:
Какао-порошок Dr. Oetker - 100 г
Желатин пищевой Dr. Oetker - 15 г
Вода - 80 г
Сливки - 160 г
Сахар - 240 г
Так же:
Какао-порошок Dr. Oetker - 5 г
Маршмеллоу - 10 шт.
Для бисквита:
Какао-порошок Dr. Oetker - 125 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 8 г
Пиво Гиннес - 500 г
Сливочное масло - 280 г
Мука - 340 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 440 г
Способ приготовления
Шаг 1
В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.
Шаг 2
Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.
Шаг 3
Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.
Шаг 4
Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.
Шаг 5
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
Шаг 6
Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.
Шаг 7
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Шаг 8
Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.
Шаг 9
Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
Шаг 10
Яйца взбиваем в пышную пену.
Шаг 11
Готовый бисквит остужаем на решётке, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на час. Охлаждённый бисквит разрезаем на 4 коржа.
Шаг 12
Перекладываем тесто в формы и отправляем в разогретую до 180• духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 13
Две формы смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
Шаг 14
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 15
Порциями добавляем шоколадную массу к яйцам и хорошо перемешиваем.
Шаг 16
Добавляем к смеси Гиннеса и масла какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-ginnes/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/