Вы слышали о язвенных болезнях? Может Вы уже столкнулись с ними? Сейчас мы разберем причины возникновения и средства профилактики.
Как вы думаете, влияет ли кислотность желудочного сока на клетки слизистой? Еще как влияет.
А как мы можем защититься от этого, если щелочи в желудке нет?
Единственное спасение - это слизеобразование.
Как вы думаете, когда онo будет нарушено? В условиях недостатка белка, конечно же.
Поэтому, чем меньше слизи в желудке, тем больше клетки подвержены негативному воздействию. И как только на каком-либо участке желудка пропадает слизь, на нем сразу же начинает образовываться эрозии.
Если эрозия уже расширяется, углубляется, а слизь так и не выделяется, она превращается в маленькую язвочку. Со временем она переходит на более серьезную стадию - язвенные поля.
Единственным барьером на границе "язва-кислота" выступает слизь. Необходимо запомнить: меньше слизи, больше эрозии и язв.
Ключевое значение нам дает молоко. Почему именно молоко? Потому что оно содержит белок казеин, который нам и дает мощнейший ослизняющий эффект.
Хочу отметить, что несколько десятков лет назад, язву лечили молoком и молочными продуктами. Чем больше слизи, тем лучше.
Если кислотность вашего желудочного сoка повышена, а так же есть предрасположенность к эрозийно-язвенным процессам, идеальным средством профилактики будет именно молоко.
Ведь недаром, Ю. Черных когда-то сказал «Пейте, дети, молоко - будете здоровы!».
Благодарю Вас, за то что дочитали статью до конца!
Понравилась статья? Подписывайся на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Так же, ставь лайк, для того, чтобы поддержать автора! Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его на создание лучшего контента для Вас!