Скажу сразу, если вы не большой поклонник лука, суп не поможет его вам полюбить. А все потому, что данное блюдо обладает ярким характерным вкусом. Но на удивление вкус волшебный. А в дополнение к этому, суп обладает способностью ставить на ноги при простудных заболеваниях.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сварить суп-пюре из лука, возьмем:
· репчатый лук – 500 г;
· плавленые сырки – 1 шт.;
· масло сливочное – 50 г;
· масло растительное - 15 мл;
· мука – 1 ст.л.;
· сахар – 1\4 ч.л.;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Сливочное масло можно полностью заменить на растительное. В этом случае потеряется та пикантная сливочная нотка, присущая готовому луковому супу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления лукового супа:
1. Репчатый лук шинкуем. Учитывая то, что по готовности суп будет проходить стадию измельчения блендером, мелко шинковать не нужно.
2. Выкладываем репчатый лук в растительное масло. Сверху сливочное.
3. Обжариваем лук до полной готовности. Лук обжаривать можно сразу в той таре, где будет вариться суп. Главное, чтобы кастрюля имела толстые стенки, подходящие для обжаривания лука.
4. Готовый лук присыпаем мукой. Но перед этим добавляем сахар. Зачем? Чтобы вкус получился сбалансированным.
5. Выкладываем лук в кипящую воду или бульон. Варим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
6. Плавленые сырки нарезаем кубиками.
7. Отправляем сыр в суп. Варим суп до полного растворения сыра. Чтобы ускорить процесс, перемешиваем суп.
8. Готовый луковый суп измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Подаем луковый крем-суп с плавлеными сырками, украсив зеленью.
Суп уместно будет дополнить пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!