Найти тему

Яблоки, запеченные кусочками в духовке


Яблоки, запеченные кусочками в духовке – чудесный вариант для завтрака, полдника или позднего второго ужина. Они наполнят ваш организм витаминами и подарят приятное наслаждение. Готовьте полезные, аппетитные домашние блюда и будьте здоровы всегда!

Яблоки сами по себе не только вкусные но и полезные, в них содержится множество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9 и других полезных элементов.
Яблоки сами по себе не только вкусные но и полезные, в них содержится множество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9 и других полезных элементов.
Яблоки, запеченные кусочками в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
яблок – 6 шт. (крупных, весом 760 г.);
корня имбиря – 20 г.;
жидкого меда – 2–3 ст. л.;
молотой корицы – 2,5–3 ч. л.;
сливочного масла – 100 г.
Оторваться невозможно!
Оторваться невозможно!

Процесс приготовления: Масло растапливаете в микроволновке. Делается это просто, сливочный жир крошится кусочками и скидывается в специальную посуду. Сверху она прикрывается тарелкой без золотого напыления и ставится в микроволновую печь. Кухонный прибор включается на максимум и выставляется время – 1 минута. Потом масло остужается. Яблоки и очищенные корень имбиря промываете. Фрукты избавляете от костлявой сердцевины и их мякоть, вместе с кожицей, крошите ломтиками, это могут быть дольки, кубики либо кусочки произвольной формы толщиной от 2 до 3 сантиметров. Корень шинкуете на мелкой терке. Данные продукты смешиваются в чистой посуде и раскладываются в равном количестве по четырем холодным горшочкам. Потом посыпаете их корицей, заливаете растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываете мед. Горшочки прикрываете крышечками и ставите в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекается блюдо в течение 20–30 минут. Подается в горшках либо на тарелках в теплом или холодном виде. Вместе с этими лакомыми кусочками на стол ставятся пиалы с сахаром, сливками либо сметаной, а также печеньем либо какими-то другими сладостями из теста.

Яблоки, запеченные кусочками в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

яблок – 3 шт.;
сахарного песка – на вкус; меда – на вкус;
масла сливочного – 50 г.; меда – на вкус;
сметаны – 150 мл.;
грецких орехов – 30 г.;
фундука – 30 г.;
кураги – 30 г.;
чернослива – 30 г.;
цукатов апельсиновых – 30 г.;
изюма – 30 г.
Если разрезать яблоки немного по-другому то можно получить вот такую красоту!
Если разрезать яблоки немного по-другому то можно получить вот такую красоту!

Процесс приготовления: Яблоки промываете, обтираете бумагой для кухни, вырезаете из каждого сердцевину и крошите мякоть с кожей кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сухофрукты хорошо промываете и вымачиваете в кипятке 10 минут. Потом рубите небольшими кусочками, разве что отставляете целенькими изюминки.

Если цукаты крупные, нарезаете их более мелкими ломтиками. Орешки перебираете, удаляете любой мусор и измельчаете ядра в крошку средней величины, это можно сделать при помощи кухонного молоточка либо блендера. Дальше перекладываете вышеперечисленные продукты в миску, хорошенько перемешиваете и перемещаете в стеклянную жароупорную небольшую форму для запекания диаметром в 19–21 сантиметр. Сливочное маслице растапливаете самым удобным способом: на пару, при помощи микроволновых волн либо просто на огне. Заливаете им фрукты, сухофрукты и орешки. Сверху распределяете сметану ровным слоем и ставите посуду с продуктами в духовой шкаф на 30 минут.
Прогрет он должен быть до 180–190 градусов Цельсия.

Подаете это кушанье в теплом или холодном виде как десерт, полив медом.

Яблоки, запеченные кусочками в духовке №3

Необходимые ингредиенты:
яблок сладких – 6 шт. (крупных);
лимонного сока – 6 ч. л.;
корицы – 3 ч. л.;
сахарного песка – 6 ч. л.;
ванильного сахара – 22 г.
Вкусно и отлично подойдет на завтрак!
Вкусно и отлично подойдет на завтрак!

Процесс приготовления: Яблоки промываете, обтираете, вырезаете сердцевину у каждого, и делит их на дольки толщиной в 1 сантиметр. Распределяете их по отрезам пищевой алюминиевой фольги в равном количестве, посыпаете каждую порцию сахарным песком, ванилином, поливаете соком лимона и притрушиваете корицей. Запечатываете в виде герметичных кулечков, так чтобы не было щелочек. Перемещает на противопригарный противень, в который также вливаете стакан воды, и ставите в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия. Запекаете фрукты 20–25 минут, за это время они приготовятся. Подаете их порционно, полив медом и дополнив шариками мороженого.

Еще один не менее вкусный вариант запеченных яблочек!
Еще один не менее вкусный вариант запеченных яблочек!

Если понравился рецепт, то прошу подписаться на канал и поставить лайк, мне будет очень приятно делиться вкусными рецептами с вами и дальше !

Приятного аппетита!