Свиная корейка на кости в духовке
Свиная корейка на кости в духовке – прекрасная замена любым колбасным изделиям, особенно в праздничные дни, когда, очень часто, на прилавки магазинов выкидывают не очень свежие продукты. Вкус у данного блюда получается пряный, но все зависит от набора специй, аромат божественный, так что стоит попробовать!
Свиная корейка на кости в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
корейки свиной – 1000 г.;
перца красного молотого – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
соуса соевого – 2 ст. л.;
бутонов гвоздики – 5–6 шт.;
сушеной петрушки – на вкус;
масла растительного – сколько надо;
кунжута сырого – на вкус;
соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Корейку промываете и нарезаете в виде котлет, так чтобы их толщина была не более 2 сантиметров и на каждом ломтике осталась косточка. Раскладываете их на разделочной доске и натираете с двух сторон, а также с бочков красным перцем, черным и солью. В сковороде раскаляете примерно 100 миллилитров растительного масла и обжариваете в нем мясо с обоих боков до румяности. Доводить до готовности не надо, достаточно, если станет золотистым. Потом поливаете их соевым соусом и даете потушиться 5 минут под крышкой. Дальше перемещаете в пакет для запекания, притрушиваете сушеной петрушкой, гвоздикой и кунжутом. Запечатываете и отправляете на противень, который устанавливаете в духовой шкаф на средний стеллаж. Готовите мясо при температуре в 200 градусов Цельсия 20 минут, а затем при 180 градусах Цельсия еще 30 минут. Подаете корейку в горячем виде как основное второе. Гарнир выбираете по вкусу, подойдет все.
Свиная корейка на кости в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
свиной корейки на кости – 4 шт.;
смеси молотых перцев (черный, красный, белый, паприка) – 1/2 ч. л.;
смеси специй для мяса (базилик, сушеный имбирь, розмарин, куркума, душица, хмели-сунели и другие) – 1/2 ч. л.;
горчицы жидкой – 1 ч. л.;
меда жидкого – 1 ч. л.;
зубцов чеснока – 3 шт.;
соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Чеснок очищаете, выдавливаете через пресс в пиалу, туда же отправляете мед, горчицу, специи для мяса и смесь перцев. Эти ингредиенты разрыхляете до однородности и получаете жидковатую кашеобразную массу. Куски корейки промываете и обсушиваете. Затем натираете их солью с обоих боков и перекладываете в небольшую миску. Заливаете мясо массой из специй и слегка втираете ее в свинину. Затем затягиваете ее пленкой и ставите в холодильник на 6–12 часов.
Спустя нужное время на дно жаростойкой стеклянной либо противопригарной формы выкладываете ветки розмарина. Сверху на них распределяете куски корейки. Отправляете их в духовой шкаф на 60 минут. Запекаете при температуре в 190 градусов Цельсия, периодически проверяя готовность мяса. Делается это легко, просто каждый кусочек протыкается зубцами вилки, если течет прозрачная жидкость – все пропеклось. Подаете свинину в горячем виде с гарниром.
Свиная корейка на кости в духовке №3
Необходимые ингредиенты:
Основные продукты:
корейки свиной на кости – 1500 г.;
зубцов чеснока – 6 шт.;
майорана свежего – 2 ветки;
апельсинов – 1 шт.;
соли – 2 ч. л.;
черного молотого перца – 1 ч. л.;
оливкового масла – 3 ст. л.;
Поливка:
сока свежего лимона – 1 ст. л.;
меда жидкого – 1 ч. л.;
паприки – 1 ч. л.;
масло оливковое – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Растираете в ступке сорванные с веток майорана листья и очищенные зубцы чеснока. Соединяете их с солью, тремя столовыми ложками оливкового масла и черным молотым перцем. Если масса получилась не однородной, а с комочками, перебиваете ее блендером в кашицу. Дальше промываете корейку, обсушиваете и натираете смесью специй со всех боков. Перемещаете кусок мяса в рукав для запекания и аккуратно переносите в миску. Оставляете его мариноваться в холодильнике в течение 12 часов.
На следующий день поливает свинину свежим соком апельсина. Защипываете рукав с обеих сторон специальными застежками и кладете его в небольшую жаростойкую форму. Отправляете ее в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия на 1 час.
Пока корейка печется, смешиваете свежий сок лимона, жидкий мед, паприку и столовую ложку оливкового масла. Через 60 минут разрезаете рукав для запекания сверху. При помощи специальной кисти наносите на корейку немного приготовленной поливки и даете мясу подрумяниться в течение 45–50 минут, периодически обрабатывая медовой массой. Подаете свинину в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то прошу подписаться на канал и поставить лайк,мне будет очень приятно делиться вкусными рецептами с вами дальше !