Найти тему

Деревенское печенье с ветчиной

Это мини-печенье с ароматом бекона подходит как для коктейлей, так и для завтрака. Попробуйте намазать его маслом, сладкой горчицей или положить сверху тонкие ломтики запеченной ветчины. Это печенье также сочетается с супами и салатами.

Безумно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол!
Безумно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол!

2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сушеных листьев тимьяна
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
5 ст. л. растительного комбижира
1/2 стакана мелко нарезанной отварной ветчины (весь жир предварительно нужно срезать)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого сладкого перца
3/4 стаканов пахты
4 ст. л. топленого масла
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. В широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, тимьян, сахар, имбирь, мускатный орех, соду, соль и черный перец. Нарежьте комбижир на маленькие кусочки и смешайте их с мукой с помощью двух ножей или кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать раскрошенное печенье.
3. Добавьте бекон, сладкий перец, а затем пахту и осторожно перемешайте до однородной массы. Соберите в шар.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите его около 30 сек, затем, похлопывая, сформируйте прямоугольник толщиной 2 см. С помощью формочки для печенья диаметром 3,8 см вырежьте из теста около 30 кругов, используйте все тесто.
5. Разложите печенья на противне на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Слегка смажьте печенье топленым маслом и выпекайте 12 мин, пока печенье не станет золотистым и пухлым. Переложите на подставку и дайте остыть.

Еда
6,23 млн интересуются