Очень быстро и очень вкусно. При этом еще и без хлопот.
Приступаем к приготовлению, и Вы сами убедитесь в этом.
Рецепт Куриные голени по-тайски
Ингредиенты:
10 куриных голеней
1/2 стакана кетчупа
150 мл соевого соуса
100 гр джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
1 перец чили
1/2 лимона
Кусочек корня имбиря
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда нам надо перемешать кетчуп с соевым соусом.
Затем натираем небольшой кусочек уже очищенного корня имбиря.
Чеснок очищаем и мелко рубим, а из половины лимона выдавливаем сок. Перец чили нарезаем на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты добавляем к смеси кетчупа и соевого соуса.
Традиционная тайская кухня обычно состоит из сочетания 5 вкусов – сладкого, соленого, горького, кислого и жгучего.
Если надо, можно добавить одну из этих специй.
2. К смеси добавляем джем и перемешиваем.
Пробуем, как оно на вкус – маринад должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий, немножко острый и жгучий вкус.
3. Куриное мясо промываем под проточной водой, высушиваем с помощью бумажных полотенец и выкладываем в формочку для запекания.
Сверху голени заливаем приготовленным маринадом и накрываем пленкой.
Оставляем форму с блюдом в спокойном месте для маринования. Это займет у нас примерно 2-3 часа.
Можно мариновать и дольше – чем дольше, тем более пропитанное и сочнее будет мясо.
4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму, запекаем курицу на протяжении 40 – 60 минут.
Чтобы добиться красивой, глянцевой корочки, можно во время запекания несколько раз поливать голени маринадом из формы.
Приятного аппетита!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!