Этот пирог порадует как любителей шоколадной выпечки, так и любителей творожной. Тесто получается нежное, в сочетании с творогом просто идеально.
Для теста нужно: 150 грамм муки, 3 столовые ложки какао, 3 яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 70 грамм сливочного масла (предварительно растопить), 1/2 чай л соды.
Для начинки: 450 грамм творога, 100 грамм сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Для глазури: 1/2 плитки темного шоколада, 50 грамм сливочного масла.
В отдельную посуду насыпать все сыпучее муку, какао, соду, сахар. Перемешать
Вбить яйца
Перемешивая, влить масло
Добавить сметану и все перемешать
В другую посуду положить творог
Насыпать сахар
Добавить крахмал
Вбить яйца. Все перемешать
Форму смазать сливочным маслом
Вылить в него тесто
В центр аккуратно ложкой налить начинку
Распределить начинку так, чтобы теста было немного по краям
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах
Растопить масло с шоколадом на водяной бане
Залить пирог получившейся глазурью
Остудить. Порезать и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube