Это самый вкусный и быстрый рецепт вкусного сала. Готовить мы будем его в мультиварке, и как не удивительно на пару
Ингредиенты:
- сало мясной прослойкой — 750 гр.;
- соль — 1 ст.л.;
- чеснок измельченный — 2 зубка;
- перец красный или черный по вкусу;
- имбирь молотый — щепотка;
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- измельченный лавровый лист, перец, по вкусу
Приготовление:
Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. Соединить все специи и приправы. вместе с измельченным чесноком. Натереть сало со всех сторон, и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. В мультиварке выбрать режим «Пар», уложить замаринованный кусочек на решетку шкуркой вниз и готовить 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 20 минут. После этого сало вынуть и дать остыть. Когда сало остынет, отправить его в холодильник на ночь. Подавать сало на стол с хреном или горчицей порезав тонкими порционными кусочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.