Думаю, каждая хозяйка задумывается о том. какое же первое блюдо сегодня приготовить! А у меня сегодня в меню суп с ленивыми пельменями!
Ингредиенты на кастрюлю объемом 6 литров:
- Бульон или вода — 3 литра;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 1 помидор;
- растительное масло
- укроп, соль, перец по вкусу.
Для пельменей:
- 100 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- соль
- мука;
- 300 -400 гр фарш
- 1 луковица.
Приготовление
Из муки, воды, соли и яйца замесить крутое тесто и оставить на 30 минут. Фарш смешать с мелко порезанным луком, посолить, и поперчить по вкусу. Всё перемешать. Овощи для супа почистить, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками, а помидору ошпарить, снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить морковь и помидор, тушить 5 минут, постоянно помешивая. В кипящую воду добавить картофель и обжаренные овощи, варить на среднем огне 10 минут. Пока овощи варятся, приготовить ленивые пельмени: для этого тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку, но так, чтобы края оставались без фарша.
Свернуть тесто с фаршем в рулет и защипнуть края. Получившийся рулетик нарезать на кусочки. Отправить «ленивые» пельмени в суп и варить пока они не всплывут. В самом конце добавить лавровый лист и рубленную зелень. Выключить суп, дать настоятся 5-7 минут и можно подавать к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.