Найти тему

Что съесть на завтрак, чтобы день задался?

Все вы слышали поговорку:«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу».

Завтрак- это основа всех основ. Он дает силы и энергию, мотивацию достигать новые вершины на весь день, уж до обеда точно. Овсяная каша то что нужно для сытного полезного завтрака. Многие скажут, что овсянка — это не вкусно, представляя тарелку каши вязкой субстанции, которую многие получали на завтрак в детском саду. Детская память на такие вещи сильна. Однако овсянка очень богата всевозможными полезными для организма микроэлементами, при этом имеет сложную структуру углеводов, что обеспечивает долгое насыщение.

Итак, первое почетное место овсяных завтраков занимает каша. Царица всех каш. Выбирайте для вашей каши хлопья, которые прошли наименьшую обработку, так в них сохраняется больше полезных свойств. Вам подойдут хлопья с временем варки не менее 10 минут. Добавьте в кашу фрукты, орехи или ягоды, либо дополните блюдо бутербродом из цельнозернового хлеба и сыра. А если вы не пробовали овсяную кашу с яйцом и сыром, то ничего не знаете о вкусной овсянке.


Второй по полярности завтрак из овсянки в наше время — это блин. Приготовить его очень просто и быстро.  За счет вариации начинки, такой блин можно есть хоть всю неделю, уверяю он не надоест. Если хотите начать день со сладкого приготовьте овсяноблин с бананом и арахисовой пастой или шоколадом, многие любят сочетание банана и сыра. Любителям более серьезного сочетания подойдут начинки томата и сыра, или мяса. Здесь можно дать волю вашей фантазии и вкусовым предпочтениям. Не любите блины, сделайте оладьи, печенья, запеканки или сырники с овсянкой.

Третий необычный, но при этом не менее вкусный способ приготовить завтрака из овсянки сделать «ленивую овсянку в банке».  В банке необходимо смешать овсяные хлопья, ягоды, сухофрукты, фрукты, орехи- что вы больше любите и залить натуральным йогуртом или кефиром. Для особых ценителей красоты все это можно выложить слоями, и украсить сверху. Питательный завтрак на утро готов.

Следующий вариант приготовления овсяного завтрака – гранола. Она представляет собой запечённые овсяные хлопья с орехами и медом. Такую хрустящую смесь можно съесть с йогуртом, молоком или фруктовым соком. Отличный завтрак для тех, у кого нет времени на его приготовление. На одну ступень с гранолой можно поставить батончики мюсли, они практически одинаковы по составу отличается лишь способ подачи и форма употребления.

Самое главное сделайте из завтрака приятный ритуал и вам никогда не придется отрывать себя от кровати, вы будете взлетать.
Теперь вы знаете, что съесть на завтрак?

«Овсянка, сэр!»

Еда
6,93 млн интересуются