Как готовить Wok? Зеркалка с курицей и овощами под соусом терияки.
Быстрое и вкусно блюдо ресторанного уровня. Если вы любите готовить что-то новое каждый день и удивлять своих друзей и близких то этот рецепт именно для вас)
Лапшу и соус можем найти на полках китайской продукции. Терияки должен быть слегка густоват.
Состав: зеркальная лапша, куриное филе, перец болгарский, лук синий, морковь, брокколи, соус терияки, соус соевый, оливковое масло, соль, перец, кунжут белый.
Зеркальную лапшу заливаем теплой водой и даём ей напитаться. Часика хватит, воды впитает столько сколько ей нужно.
Маринуем мясо: соль, перец и оливковое масло. Маринуем 30 минут.
Нарезаем овощи соломкой.
Обжарка будет быстрой на большом огне, что б жарились ингредиенты, а не тушились. Нагреваем совороду. Обжариваем куриное филе, не полностью, на половину сыроватое что было. Добавляем овощи к мясу. Обжарку соблюдаем al dente. 70 грамм соевого, 50 грамм соуса терияки. Тушим 1-2 минуты, вкидываем зеркалку и перемешиваем, что б она впитала соус и сок из овощей. 2-3 минуты и выкладываем на тарелку. Посыпаем кунжутом.
Блюдо готово, приятного аппетита!)
Подписываемся, ставим лайки, контент будет регулярным. Это стимулирует делать больше и лучше!