Обалденные пельмешки! Вкусно, быстро и нереально просто! Если учесть тот факт, что нам абсолютно не надо возиться с тестом, то блюдо получается вообще выше всяких похвал! Конечно, это не совсем пельмени в привычном для нас понимании, по крайней мере внешне, но на вкус ничуть не уступают обычным домашним.
А на меня еще сегодня в честь выходного дня снизошло вдохновение, так я решил свои пельмешки приготовить сразу вместе с овощами да в сметанном соусе с добавлением томата. Ну так чтоб потом даже о соусе не думать) Получилось просто супер!!! Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
тонкий армянский лаваш
грамм 400 любого мясного фарша
сырое яйцо
по одной средней луковице и морковки
3-4 зубчика чеснока
пара столовых ложек томатной пасты
столовая ложка майонеза
пол стакана сметаны
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Рецепты праздничных салатов на Новый Год можно посмотреть тут:
Пикантный праздничный салат "Изабелла" - просто готовить, быстро съедать
Нарядный салат "Гнездо глухаря" - подойдет на Новый год
Вкусный салат на праздничный стол - "Королевский"
Красивый праздничный салат из простых продуктов - "Гранатовый браслет"
Быстрый салат на праздничный стол - "Буржуй"
Ход действий:
1. В фарш добавляем майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, хорошенько вымешиваем. При необходимости вливаем немного обычной воды, фарш не должен быть сухим, так как нам его надо будет размазывать по лавашу.
2. Лаваш для удобства работы с ним разрезаем пополам, смазываем обе части полученным фаршем аж до краев и сворачиваем их в тугие рулетики. Даем постоять минут 10-15, чтобы лаваш немного напитался влагой (так его будет лучше резать).
3. Тем временем обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем натертую на крупной терке морковку, продолжаем жарить до мягкости овощей. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще минуты 2-3.
4. Нарезаем лаваши кружочками толщиной около трех сантиметров и выставляем их в сковородку прямо на овощи срезом вниз. Заливаем сверху сметаной пополам разбавленную кипяченой водой (жидкость должна покрывать наши пельмени где-то на 2/3, если мало - доливаем еще кипятка), солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около получаса.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Праздничная закуска "Красные тюльпаны" - вкусно и красиво
Быстрая выпечка из слоеного теста - пирожные "Наполеон"
Быстрый и сытный перекус - трубочки из лаваша
Простой и вкусный заливной пирог с капустой
Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и вкусно