Рецепт из одного старого журнала. Это блюдо хорошо тем, что не требует много временных, трудовых и материальных затрат при приготовлении, и при этом очень вкусное
Ингредиенты
- Картофель крупный - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Плавленый сыр любой - 200-300 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень
- Соль и специи
- Зеленый горошек консервированный - 140 гр.
Рецепт с видео
- Картофель натереть на терке.
- В глубокой емкости взбить яйца и молоко. К ним добавить соль, специи и чеснок.
- Уложить тертый картофель толстым слоем на прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, залить молочно-яичной смесью. Сверху уложить кружки или прямоугольники плавленного сыра и закрыть крышку. Готовить на медленном огне 20-25 минут.
- Снять крышку, нарезать на части и только потом выложить порции на тарелки. При подаче «картофельную вкуснятину» щедро посыпать зеленью и положить к каждой порции по 1-2 ст. л. зеленого горошка. Приятного аппетита!