Найти тему
Life&Food

Идеальный фарш. 5 хитростей для приготовления фарша

Маленькие хитрости всегда пригодятся как молодым хозяйкам, так и уже бывалым. Надеюсь быть полезной для Вас.

  • Чтобы, говяжий фарш был сочным и ароматным, добавить в него яблоко. На 700 грамм фарша достаточно 1 яблока среднего размера. Обязательно пропускать говядину 2 раза через мясорубку. Для сочности и вкусовых качеств котлет из говяжьего фарша рекомендуется добавлять свиной жир (1 ст.л. на 300 грамм фарша).
  • Чтобы котлетки или тефтели из курицы были сочными и выглядели аппетитно добавить в куриный фарш томатный сок (50 грамм сока на 500 грамм курицы). А из специй  фаршу лучше всего добавлять майоран, карри, розмарин, красный перец.
  • При приготовлении фарша из свинины лучше всего добавлять 1 картошину на 500 грамм фарша — это позволит сделать фарш сочным и котлеты не будут распадаться при жарке.
-2
  • Самым беспроигрышным вариантом при приготовлении котлет — это смешать два или три вида фарша. Но стоит отметить, что баранину лучше всего использовать в чистом виде, а вот свинина будет отлично сочетаться с говядиной, кролик с курицей. При приготовлении смешанного фарша оба вида мяса измельчить на мясорубке по отдельности и лишь потом смешать в миске.
  • При приготовлении блюд из рыбного фарша, лучше всего добавить несколько капель лимонного сока (немного разведенного водой) в сам фарш. Фарш получается сочный и изделия с ним имеют отличный вкус.

Надеюсь, что такие несложные хитрости и советы помогут Вам на кухне.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.