Сегодня хочется рассказать Вам как сделать домашний сыр из творога! Сыр получается плотный, однородный. легко нарезается! Очень вкусный и натуральный.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.;
- Молоко — 1 литр.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 10-20 гр.(По вкусу);
- Пищевая сода — 10 гр.
Для приготовления домашнего сыра лучше всего использовать домашнее молоко, творог и яйца
Приготовление:
Влить в кастрюлю с толстым дном молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!. Как только вы увидели, что молоко хочет закипеть, добавить творог. И с момента, как добавили творог, варить 3 минуты на среднем огне. Затем снять с огня и дать немного остыть. Дуршлаг застелить марлей. сложенной в несколько слоев, и выложить на него творожно-молочную массу. Собрать края марли, и подвесить, чтобы слилась лишняя сыворотка. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить соль, соду и отжатую творожную массу. Перемешать до однородного состояния. Варить сыр на среднем огне 5 минут постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать сырной массе немного остыть. Яйцо взбить вилкой или венчиком в легкую пену и добавить тонкой струйкой в остывшую сырную массу. Всё перемешать. Глубокую тарелку смазать растительным маслом и выложить в неё сырную массу. Убрать сыр на ночь в холодильник. Утром достать сыр из холодильника. он должен затвердеть, перевернуть тарелку и сыр легко достанется, нарезать готовый сыр кусочками и можно кушать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.