Тушенка из курицы в домашних условиях моя палочка выручалочка.
Ингредиенты:
- курица;
- соль;
- перец горошком;
Приготовление:
У меня обычно 1 кг порезанной курицы уходит в 2 банки по 0,5 литра. Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Банки, хорошенько помыть и простерилизовать. В банку положить 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца. Далее заполнить банки нарезанной курицей. Сверху положить срезанный с курицы жир. Добавить 1 ч.л. соли. Прикрыть банки фольгой (формируя крышечки), сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы выходил пар. Дать курице в банках постоять минимум 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить банки на противень и отправить в холодную! духовку. Затем нагреть духовку до 200 градусов. Как только содержимое банок закипело, уменьшить огонь до 150 градусов. Оставить банки в духовке на 4 часа при 150 градусах. Затем выключить духовку и дать тушенке постоять в духовке 30 минут. Не доставать банки раньше, иначе лопнут от перепада температуры.
В это время прокипятить крышки для закатывания тушенки, а затем аккуратно доставать по одной крышки и закатывать банки. Переворачиваем закатанные банки и укутываем в одеяло. Дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.