Найти тему
Anna CooLinari

Греческая похлебка из нута

Нут, или как его еще называют "турецкий горох" обладает мягким насыщенным вкусом и содержит большое количество питательных веществ, минералов и аминокислот.

Как я уже упоминала в предыдущих статьях и рецептах, в Греческой кухне бобовые занимают далеко не последнее место. В магазинах и на рынках вы всегда найдете большой выбор бобовых культур на любой вкус. А на моем канале - разные рецепты из фасоли, чечевицы и нута.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами простым рецептом похлебки из нута.

Нам понадобится (на 6-7 порций):

500 г нута

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

соль, перец, оливковое масло, сок лимона

Способ приготовления:

Нут, как и большинство сухих бобовых нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12-14 часов. Обычно я замачиваю его на ночь, чтобы приготовить на следующий день.

-2

На сделующий день, когда нут разбух и впитал в себя большую часть воды, можно приступать к готовке

-3

Мелко нарезаем лук и чеснок

-4

Заливаем нут чистой водой, чтобы закрывала горох на 4 пальца, солим, кладем лук и чеснок и варим в скороварке 40-45 минут. В обычной кастрюле готовка займет около 2х часов. затем даем настояться похлебка минут 20 и можно сервировать.

-5

В тарелку с похлебкой добавляем лимонный сок, оливковое масло и свежемолотый перец. Подаем с сыром фета и свежим хлебом!

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!