Когда то давно, когда я была маленькой, утро выходного дня начиналось с каши коричневого цвета. Может кто то помнит такую. Толокнянка её звали. Сейчас это чудо чудное редкий гость на полках маркетов и, как следствие, тарелок. А ведь она не что иное как овсянка. Только без явных хлопьев, не жесткая и приятная на вкус и тактильно. Радость для кинестетиков! А если в эту кашу любимая бабушка добавляла домашнее вишнёвое варенье..…! Ммм! Эти вишенки становились украшением пиршества! Каша имела цвет кофе с молоком и яркая бордовая вишня делала тарелку похожей на торт. Торт с утра! Много ли для счастья нужно советскому ребёнку?!
Конечно ребёнку не давали кофе, но какао было. К этому напитку я трепета не испытываю. Заменила его на кофе. Вот с кофе у меня постоянный диалог. То, в сезон хандры осенней, бальзам Карельский становится партнёром утреннего гурманства, то вишнёвый сироп. Да и апельсин частый гость в утреннем напитке. В тёмных красках хорошего кофе ломтик яркого апельсина как лучик солнца в хмурых тучах обещает что всё будет прекрасно.
Когда завтрак такой яркий и красочный ничего лучше чем прекрасная ария из оперы не дополнит священодейство. Особенно если никуда не надо спешить. Ну разве просто наслаждаться прекрасной музыкой, прекрасным завтраком и яркими красками не самое чудесное времяпрепровождение?