Найти тему

Сахарные булочки рецепт с фото

Оглавление

Осень - время уютных домашних посиделок с чаем.  
А какой же чай без выпечки?
Предлагаем угостить гостей сахарными булочками, знакомыми всем с детства.

Ингредиенты 15 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Мука - 450 г

Сахар для обсыпки

Кефир - 250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов

-2

Шаг 2

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.

-3

Шаг 3

Вливаем масло и перемешиваем до однородности.

-4

Шаг 4

Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)

-5

Шаг 5

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

-6

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.

-7

Шаг 7

Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.

-8

Шаг 8

Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.

-9

Шаг 9

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом)

-10

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/sakharnye-bulochki_0/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются