Найти тему
Елена Рудюк

Колбаса подорожает? Готовь пасторму!

Делов на 10 минут, а результат превосходный!

Ингредиенты:

цельная куриная грудка 500-600 гр.

1 стакан молока

1 стакан воды

Перец горошком, соль лавровый лист.

Для соуса

1 ст.л. меда

1 ст. л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса (если любите посолонее берите две)

орегано

паприка

соль

черный перец

чеснок

Приготовление:

1.Куриную грудку промываем, складываем в емкость, посыпаем перцем горшком, лавровым листом, немного соли и заливаем стаканом молока. (Молочная кислота разрушит волокна грудинки и она станет нежной и сочной) и стаканом воды! Все,убираем на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь.

2.На следующий день делаем соус, все ваши любимые травки и специи смешиваем с медом и соевым соусом. У меня это орегано, паприкка,черный перец и немного мелко порезанного чеснока.

3.Достаем грудинку, промываем холодной водой обсушиваем бумажным полотенцем. Перевязываем бечевкой для мяса или просто нитью. Хорошо обмазываем соусом. Укладываем в жаропрочную форму.

4.Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим нашу грудинку ни во что не заворачивая и нечем не накрывая на 15 минут. Потом, внимание!!! Выключаем духовку и не открываем ее, оставляем нашу пастраму до полного остывания духовки. Часа на 3

И все! Вкусная мясная закуска готова! Прекрасно подойдет на бутерброд, заверните кусочек в легкий ролл, или дополните мясную нарезку на Новогоднем банкете.

Это блюдо на все случаи жизни. И даже детки едят с удовольствием.