Делов на 10 минут, а результат превосходный!
Ингредиенты:
цельная куриная грудка 500-600 гр.
1 стакан молока
1 стакан воды
Перец горошком, соль лавровый лист.
Для соуса
1 ст.л. меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса (если любите посолонее берите две)
орегано
паприка
соль
черный перец
чеснок
Приготовление:
1.Куриную грудку промываем, складываем в емкость, посыпаем перцем горшком, лавровым листом, немного соли и заливаем стаканом молока. (Молочная кислота разрушит волокна грудинки и она станет нежной и сочной) и стаканом воды! Все,убираем на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь.
2.На следующий день делаем соус, все ваши любимые травки и специи смешиваем с медом и соевым соусом. У меня это орегано, паприкка,черный перец и немного мелко порезанного чеснока.
3.Достаем грудинку, промываем холодной водой обсушиваем бумажным полотенцем. Перевязываем бечевкой для мяса или просто нитью. Хорошо обмазываем соусом. Укладываем в жаропрочную форму.
4.Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим нашу грудинку ни во что не заворачивая и нечем не накрывая на 15 минут. Потом, внимание!!! Выключаем духовку и не открываем ее, оставляем нашу пастраму до полного остывания духовки. Часа на 3
И все! Вкусная мясная закуска готова! Прекрасно подойдет на бутерброд, заверните кусочек в легкий ролл, или дополните мясную нарезку на Новогоднем банкете.
Это блюдо на все случаи жизни. И даже детки едят с удовольствием.