Нам понадобится:
Филе куриное - 500 г
Виноград тёмный - 150 г
Красный лук - 1/2 луковицы
Орехи кешью поджаренные - 40 г
Морковь средняя - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Йогурт греческий - 150 г (при желании, можно заменить на майонез)
Лимонный сок - 1 ст л
Мёд - 1 ч л
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1/2 ч л
Куркума - 1/4 ч л
Корица - 1/4 ч л
Тмин - 1/4 ч л
Кардамон молотый - щепотка
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде (примерно 20 минут).
Затем остудите её и порежьте кубиками.
Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки.
Если виноград совсем большой, порежьте его на четвертинки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Лук порежьте мелкими кубиками, а сельдерей порежьте дольками.
Пропустите чеснок через пресс.
Обжарьте кешью на сухой сковородке.
Приготовьте соус из приведённых выше ингредиентов и хорошо перемешайте.
Смешайте куриную грудку, виноград, морковь, лук, сельдерей и орехи.
Тщательно перемешайте.
Приправьте приготовленной заливкой.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте салат в холодильник, для охлаждения и настоя.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!