1,2K подписчиков

Очень яркий, вкусный и слегка экзотический салат с курицей, карри и виноградом в индийском стиле

104 прочитали
Нам понадобится: Филе куриное - 500 г Виноград тёмный - 150 г Красный лук - 1/2 луковицы Орехи кешью поджаренные - 40 г Морковь средняя - 1 шт Сельдерей - 1 стебель Йогурт греческий - 150 г (при...

Нам понадобится:

Филе куриное - 500 г

Виноград тёмный - 150 г

Красный лук - 1/2 луковицы

Орехи кешью поджаренные - 40 г

Морковь средняя - 1 шт

Сельдерей - 1 стебель

Йогурт греческий - 150 г (при желании, можно заменить на майонез)

Лимонный сок - 1 ст л

Мёд - 1 ч л

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1/2 ч л

Куркума - 1/4 ч л

Корица - 1/4 ч л

Тмин - 1/4 ч л

Кардамон молотый - щепотка

Соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде (примерно 20 минут).

Затем остудите её и порежьте кубиками.

Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки.

Если виноград совсем большой, порежьте его на четвертинки.

Натрите морковь на крупной тёрке.

Лук порежьте мелкими кубиками, а сельдерей порежьте дольками.

Пропустите чеснок через пресс.

Обжарьте кешью на сухой сковородке.

Приготовьте соус из приведённых выше ингредиентов и хорошо перемешайте.

Смешайте куриную грудку, виноград, морковь, лук, сельдерей и орехи.

Тщательно перемешайте.

Приправьте приготовленной заливкой.

Посолите и поперчите по вкусу.

Нам понадобится: Филе куриное - 500 г Виноград тёмный - 150 г Красный лук - 1/2 луковицы Орехи кешью поджаренные - 40 г Морковь средняя - 1 шт Сельдерей - 1 стебель Йогурт греческий - 150 г (при...-2

Поставьте салат в холодильник, для охлаждения и настоя.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!