Для приготовления вам понадобится:
Разноцветный сладкий перец - 1кг;
Помидоры - 500г;
Черствый хлеб (кусочки) - 125г;
Оливковое масло - 150г;
4 стол. ложки уксуса;
Зубчик чеснока (рубленый) – 2шт;
Черные маслины - 80г;
4 стол. ложки каперсов;
Рубленый базилик – 20г.
Приготовление:
Шаг 1
Очистите разноцветный перчик и нарежьте его на четвертинки. Смажьте маслом противень и разложите перчик так, чтобы кожицей он был наверху, и поставьте запекать его в духовку. Оставшийся перец освободите от кожицы, и порежь вдоль, также поступайте и с помидорками, только их нарежьте кубиками.
Шаг 2
Взбейте масло с уксусом и специями. Перемешайте маслины, каперсы, помидоры, базилик и наш сладкий перец с двумя третями маринада и оставьте пропитаться на 2ч. Затем добавьте хлеб и сбрызните готовый салат маринадом.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!