Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 800г;
Кольраби – 2шт;
Лук репчатый – 3шт;
Ветчина - 100г;
3 стол. ложки сливочного масла;
250мл бульона из кубиков;
2 стол. ложки муки;
2 желтка;
125мл сливок;
2 стол. ложки рубленой петрушки.
Приготовление:
Шаг 1
Отварите картофель, очистите, нарежьте кубиками. Кольраби очистите, нарежьте брусочками. Почистите лук и нарежьте кубиками с ветчиной.
Шаг 2
В масле обжарить ветчину и выложить. Пассеровать лук. Добавить и обжарить кольраби. Влить бульон и варить 15 минут. Загустить размешанной в воде мукой, довести до кипения, варить 5 минут, приправить специями. Добавить картофель и ветчину.
Шаг 3
Взбить желтки со сливками и зеленью, добавить к овощам. По желанию украсить суп зеленью.
Приятного вам аппетита!