Найти тему

Про корюшку

Бывает так, что: «Чего-то хочется, а кого не знаю. А кого знаю, того не хочется!" Вот и в этот раз идя с работы зашел в рыбный отдел просто поглазеть. И узрел замороженную сахалинскую корюшку - небольшую рыбку до 15-20 см, фасованную в полиэтиленовые мешки ровно по килограмму. Приятно удивила цена: 200 руб. за кило. Купил, разморозил немного, почистил. Ну, повозиться пришлось. Впрочем, рыбешка чистилась легко. Всего то и нужно было освободить ее брюшко от внутренностей. Но в некоторых попадалась икра, а ее я выбрасывать не хотел. Прозанимавшись этим делом минут сорок, сполоснул под холодной водой "улов" и выложил в тарелку с мукой.

Муку перед этим густо посолил и хорошенько поперчил. Перемешал смесь и обвалял в ней рыбу. Ничего нового здесь нет, просто захотелось именно корюшки на ужин. Раскалил сковородку с растительным маслом и уложил на нее рыбешек. 3 минуты и переворот на другой бок. Еще три-четыре минуты - и на блюдо. За два раза пожарил всю рыбу. А потом плюхнул жарить икру. Было то ее на две столовых ложки, но как же она хороша присоленная, приперченная, да с черным хлебушком! Еще следом пожарил большую луковицу, мелко порезав ее четвертькольцами. Довел до румяного цвета и посыпал сверху этим луком блюдо с готовой корюшкой. Красота! Под кружечку -другую пенного напитка - просто замечательно! Оторваться невозможно. Особенно хороши хрустящие хвостики. Улетает эта рыбешка, будто семечки. Очень рекомендую!

-2

Еда
6,23 млн интересуются