Найти тему

Суп из курицы и кукурузы (чаудер).

фото jocooks.com.
фото jocooks.com.

Одна кастрюля и менее 30 минут понадобится вам, чтобы приготовить этот прекрасный согревающий суп.

Получается 6 порций. Общее время приготовления 30 минут.

Ингредиенты.

1стол.ложка растительного масла.

450г мяса курицы без костей и кожи.

3 зубчика чеснока.

1 луковица (средняя).

1ч.ложка зиры(кумина).

1/2ч.ложки соли

1/4ч.ложки перца.

490г молока.

470г воды.

800г (2 банки) консервированной кукурузы.

Приготовление.

Нарежьте кубиками лук и курицу.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте курицу, обжаривайте мясо 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок, соль и перец продолжайте жарить ещё 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте молоко и воду, доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте кукурузу, варите ещё 5 минут. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соли и перца.

При подаче можно добавить в суп петрушку, кинзу, зеленый лук и немного тертого сыра.

Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются