Найти тему
Амням

Свекла по-корейский. Очень вкусно и просто!

Свекла по-корейски - это очень вкусная и сочная закуска для любителей остренького. Ну а приготовить ее можно дома.

Ингредиенты:

Свекла - килограмм;

Чеснок - головка;

Масло растительное - 10 мл;

Уксус - пара столовых ложек;

Перец черный молотый - чайная ложка;

Красный перец - чайная ложечка;

Соль - чайная ложка;

Сахар - 3 чайных ложки;

Паприка - чайная ложечка;

Зелень - по желанию;

Черный кунжут - для украшения.

Процесс приготовления:

1. Свеклу почистить и натереть.

2. Чеснок тоже почистить и мелко натереть.

3. Раскалить в сковородке масло и насыпать специи (кроме соли с сахаром) и чеснок. Перемешать и сразу же снять с огня.

4. Выложить все это в свеклу.

5. Посыпать солью и сахаром.

6. Влить уксус.

7. Перемешать закуску. И наложить ее в баночку. Можно добавить свежую зелень и черный кунжут для украшения.

8. Убрать в холодильник часа на три.

Подавать свеклу по-корейски с картофелем, мясом или хлебом.

Bon appetit!