Свекла по-корейски - это очень вкусная и сочная закуска для любителей остренького. Ну а приготовить ее можно дома.
Ингредиенты:
Свекла - килограмм;
Чеснок - головка;
Масло растительное - 10 мл;
Уксус - пара столовых ложек;
Перец черный молотый - чайная ложка;
Красный перец - чайная ложечка;
Соль - чайная ложка;
Сахар - 3 чайных ложки;
Паприка - чайная ложечка;
Зелень - по желанию;
Черный кунжут - для украшения.
Процесс приготовления:
1. Свеклу почистить и натереть.
2. Чеснок тоже почистить и мелко натереть.
3. Раскалить в сковородке масло и насыпать специи (кроме соли с сахаром) и чеснок. Перемешать и сразу же снять с огня.
4. Выложить все это в свеклу.
5. Посыпать солью и сахаром.
6. Влить уксус.
7. Перемешать закуску. И наложить ее в баночку. Можно добавить свежую зелень и черный кунжут для украшения.
8. Убрать в холодильник часа на три.
Подавать свеклу по-корейски с картофелем, мясом или хлебом.
Bon appetit!