Найти тему
Здоровье в еде

Как выбрать безопасный чай?

Оглавление

Чай-самый популярный в мире напиток после воды.

В России до 17-го века о чае не знали вообще. Пили отвары трав, таких как зверобой, чабрец, кипри, который называли иван-чай.


Чай пьют практически все, но умеете ли вы его выбирать?

Советы:

1. Срок годности.

Прежде всего, конечно, смотрим срок годности. Чай не вечен, например для зеленого 9 месяцев хранения-обсалютные пределы.

2. Не хранить в открытых емкостях.

Чай очень впитывает любые ароматы, которые находятся рядом. Легко догадаться, в тот момент, когда вам в специализированном магазине дают понюхать дорогой чай, он мгновенно впитает в себя все ароматы включая ваш собственный. В итоге к концу дня и аромат содержимого банки и его качество могут слегка подкорректироваться. Так же в связи с этим никогда не храните чай в открытых емкостях. Он впитает все запахи вашей кухни.

3. Покупать лучше в супермаркетах.

С точки зрения безопасности, покупка чая в сетевых магазинах, супермаркетах более безопасна, чем в специализированных. Контроль за качеством, который существует на массовом сегменте значительно выше. Конкуренция вынуждает крупных производителей чая пристально следить за качеством продукта.Чай проходит несколько стадий проверки.
Покупайте чай, расфасованные в России. Это дает хоть какие-то гарантии безопасности. Чай упакованный нашими восточными друзьями менее надежен.

-2

4. Лучше без пакетиков

Как известно, чай предлагаются потребителю россыпью или в пакетиках. Чайные пакетики могут быть бумажными, синтетическими и шелковыми. Однако наивно полагать, что даже самые экологические бумага, или ткань никак не сказываются на вкусе. Если есть возможность пить не пакетированный чай, то лишний раз заваривать бумагу вместе с чаем не стоит.

5. Обращаем внимание на ароматизаторы.

Не редко натуральному вкусу мы предпочитаем чай с различными добавками. Чай ароматизированный дополнительно упаковывается в пакетик. Это делается для того, чтобы сохранить вкусовые качества и запах. На упаковках чаще написано, что добавки идентичные натуральным, это как рыба второй свежести. Обычно таким способом маскируется недостаточно высокое качество исходного чая.

-3

6. Натуральные добавки.

Впрочем, если добавки натуральные, они могут принести с собой дополнительные витамины, а стало быть и дополнительную пользу. Например чай с добавлением каркадэ в холодном виде давление уменьшает, а в горячем-повышает.

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Для меня это важно :-)

Чай
2443 интересуются