Чай-самый популярный в мире напиток после воды.
В России до 17-го века о чае не знали вообще. Пили отвары трав, таких как зверобой, чабрец, кипри, который называли иван-чай.
Чай пьют практически все, но умеете ли вы его выбирать?
Советы:
1. Срок годности.
Прежде всего, конечно, смотрим срок годности. Чай не вечен, например для зеленого 9 месяцев хранения-обсалютные пределы.
2. Не хранить в открытых емкостях.
Чай очень впитывает любые ароматы, которые находятся рядом. Легко догадаться, в тот момент, когда вам в специализированном магазине дают понюхать дорогой чай, он мгновенно впитает в себя все ароматы включая ваш собственный. В итоге к концу дня и аромат содержимого банки и его качество могут слегка подкорректироваться. Так же в связи с этим никогда не храните чай в открытых емкостях. Он впитает все запахи вашей кухни.
3. Покупать лучше в супермаркетах.
С точки зрения безопасности, покупка чая в сетевых магазинах, супермаркетах более безопасна, чем в специализированных. Контроль за качеством, который существует на массовом сегменте значительно выше. Конкуренция вынуждает крупных производителей чая пристально следить за качеством продукта.Чай проходит несколько стадий проверки.
Покупайте чай, расфасованные в России. Это дает хоть какие-то гарантии безопасности. Чай упакованный нашими восточными друзьями менее надежен.
4. Лучше без пакетиков
Как известно, чай предлагаются потребителю россыпью или в пакетиках. Чайные пакетики могут быть бумажными, синтетическими и шелковыми. Однако наивно полагать, что даже самые экологические бумага, или ткань никак не сказываются на вкусе. Если есть возможность пить не пакетированный чай, то лишний раз заваривать бумагу вместе с чаем не стоит.
5. Обращаем внимание на ароматизаторы.
Не редко натуральному вкусу мы предпочитаем чай с различными добавками. Чай ароматизированный дополнительно упаковывается в пакетик. Это делается для того, чтобы сохранить вкусовые качества и запах. На упаковках чаще написано, что добавки идентичные натуральным, это как рыба второй свежести. Обычно таким способом маскируется недостаточно высокое качество исходного чая.
6. Натуральные добавки.
Впрочем, если добавки натуральные, они могут принести с собой дополнительные витамины, а стало быть и дополнительную пользу. Например чай с добавлением каркадэ в холодном виде давление уменьшает, а в горячем-повышает.
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Для меня это важно :-)