Найти тему
Nikita Romantsov

Как я люблю готовить пиццу

Пицца очень вкусное блюдо, если хотите провести хорошо вечер в компании своих друзей и любимых. Готовим быстро, вкусно и просто.
Для теста нам понадобится: мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, теплая вода.
Для соуса возьмём томатную пасту, соль
, сахар, перец черный, базилик, чеснок, вода.
Из всех вариантов пицц я нашел для себя несколько сочетаний вкусов. Для сегодняшней покупаем, моцареллу (или ваш любимый), куриное филе, ананас, кукуруза и болгарский перец.

Замес теста:
Наливаем 100-120 грамм теплой воды, полторы чайных ложкек соли, 3 чайных - сахара. Пол чайной сухих дрожжей, 10-15 грамм растительного масла. Чательно перемешиваем до растворения. Засыпаем муку и замешивает тесто. Сворачивание шарик и оставляем его минут на 10-15, что б подышало.

Для соуса:
Засыпаем 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч.л базилик, щипотку перца(по вкусу), натираем на мелкую терку половинку чеснока, пол стакана кипячёной воды. Замешиваете, 2-3 ст.л томатной пасты и чательно перемешать.

Для начинки: отвариваем куриное филе. Нарезаем перец болгарский и ананасы маринованные, а после и филе. Открываем банку кукурузы.

Шарик теста раскатывания скалкой (или в ручную) не жалея муки тонким слоем и делаем борты. Выкладываем его на противень, предварительно смазав маслом. Соус. Моцарелла бейбик. Начинка.

Запекаем до золотистой корочки теста при температуре 180 градусов. Пицца готова, приятного аппетита!

Начинку можно любую какую захотите.
Совет: не используйте много колбас копчёных, будет вкус пересола.

Еда
6,93 млн интересуются