Чтобы получше узнать другую страну, нужно пообщаться с местными жителями, не так ли? То есть, не только уточнить, где вкусно пообедать и на какую экскурсию сходить, но и расспросить о традициях, истории, архитектуре. Но что делать, если вы не знаете иностранный язык? Сейчас расскажем.
Пользуйтесь технологиями
Хорошо, что мы живем в XXI веке - сегодня почти любую проблему можно решить с помощью технологий. С языковым барьером, например, можно справиться, установив мобильные переводчики на смартфон.
Среди множества переводчиков, доступных для пользователей iPhone или Android-смартфонов, рекомендуем PROMT Offline. Почему? Да потому что это приложение работает офлайн - то есть, в роуминге не потребует подключения к интернету. Удобно? Удобно!
Не забудьте про вежливость
Для того, чтобы расположить к себе собеседника, не достаточно просто разрушить языковой барьер. Будьте вежливы! Запомните хотя бы четыре слова на его языке - например, "Здравствуйте", "Спасибо", "Извините" и "До свидания".
Если в нужный момент вы забудете одно из этих слов, не расстраивайтесь - вспомните наш первый совет про мобильные переводчики.
Научитесь считать до трех
Ein, zwei, drei... Запомните счет до трех на языке той страны, в которую собираетесь поехать. "Зачем?", - резонно спросите вы. А мы вам ответим, что знание чисел может пригодиться, когда будете расплачиваться в магазине, отеле, ресторане или еще где-нибудь. Ну или местный житель захочет вас угостить, например, традиционным баварским напитком и спросит, сколько кружек вы бы выпили.
Если забудете или, как это часто бывает, вам потребуются другие числа на иностранном языке - смотрите первый пункт. В мобильных переводчиках вы всегда найдете подсказку.
Не бойтесь знакомиться
Совет от кэпа: хотите общаться - знакомьтесь! Да-да, как поется в одной известной песне, не надо стесняться: подойдите к понравившемуся человеку и попытайтесь завязать разговор. К вам, как к иностранцу, наверняка проявят ответный интерес.
Если вы не знаете языка или забыли всю лексику от волнения - не страшно. В PROMT Offline есть режим "Диалог" - включаете этот режим, говорите по-русски, а приложение воспроизводит текст на нужном вам иностранном языке. Собеседника вы тоже сможете понять - приложение распознает, о чем он говорил, и переведет вам на русский.
"Семь бед - один ответ", - так наверняка подумали многие из вас, дочитав этот пост до конца. И правда: во всех советах мы рекомендуем обратиться к мобильному переводчику. Приложение, конечно, не заставит вас выучить язык за 5 минут и не сможет завести за вас новых друзей, но, зато, подстрахует в нужный момент и подскажет, как вам лучше выразиться. Пользователи известных яблочных гаджетов могут найти его здесь, а обладатели Android-устройств - по этой ссылке. Кстати, сегодня - Черная Пятница, так что, успейте поймать выгодное предложение.