Найти тему
Домашний детектив

Соло для киллера с оркестром (любовно-криминальный фарс). Часть 11.

Иван Матвеевич умолк, дрожащей рукой утер со лба холодные капли пота, попробовал на язык. Сегодня его пот был на редкость соленым. Данное обстоятельство его обеспокоило. Соляной диабет – болезнь малоизученная и очень неприятная. Этот недуг, к неудовольствию докторов, Коробочкин открыл сам. И, увы, его симптомы все чаще проявлялись у Ивана Матвеевича. В связи с этим перед Коробочкиным в последнее время отчетливо маячила перспектива полированной гробовой доски.

фотография из сети интернет
фотография из сети интернет

- Аж до дрожи пробрало! – обалдела от рассказа отца Лиза. – Как в фильме ужасов! Только объясни, пожалуйста, а кто такой Жуйсам двести тридцать пятый? Почему тебе вручали премию Нобеля, а не Букера или, к примеру, Оскара? А где находится этот самый Стокгольм?

Коробочкин рассеянно пожал плечами и задумчиво прикусил верхнюю губу вместе с влажным от волнения кончиком носа.

- Ладно, папа, погоди, сейчас мы посмотрим, что бы это значило, - махнула рукой Лиза.

Любознательная девушка открыла старинный сонник, который всегда держала под рукой. Из толстого томика выпали потрепанные листки с рецептами бисквитных тортов, заморских салатов, снадобий от простуды и язвы желудка.

- Получить премию – заработать срок, - задумчиво прочла Лиза. – Не подойдет… Увидеть во сне негра-людоеда – жениться. Уже лучше… Утонуть в дерьме – завести новых друзей. Годится… Змея в ухо, барабан на шею, палочки в… гм… - пострадать от чужих наветов. Да, не слишком заманчиво…

- И я о том же, - пробормотал удрученный отец. – Дурные предчувствия меня мучают. Как бы чего не случилось. Только о тебе, моя кровиночка, сердце и болит. Как-то судьба твоя сложится!.. А я свое уже пожил.

Иван Матвеевич крепко обнял Лизу. Чуть слышно хрустнули тонкие девичьи кости. Лиза ойкнула.

- Вот, Бог даст, выдам тебя замуж и тогда успокоюсь, - сказал Коробочкин, отпуская облегченно вздохнувшую дочь. – Тогда и о вечном покое можно подумать.

Лиза доверительно взяла отца за руку:

- Папа, я хочу тебе открыться!

- Только не пугай меня! – вздрогнул Иван Матвеевич. – Ты, случаем, не беременна?

- Нет, - нахмурилась Лиза. – Об этом можешь не беспокоиться. Дело в другом. Я… я влюблена. Влюблена страстно и взаимно.

- В кого? Кто же этот счастливец! – возбужденно воскликнул Иван Матвеевич, расплываясь в сияющей единственным золотым зубом улыбке.

Лиза еще крепче сжала отцовскую ладонь:

- Это… Это… Я не знаю, как правильно тебе это объяснить.

- Словами, Лизочка, словами! – подбодрил ее отец.

- Мой партнер, мой друг… - женщина!

- Как женщина! Так ведь не бывает! – подпрыгнул от неожиданности Иван Матвеевич.

- В нашей жизни все может быть. Даже рожденный ползать взлетает, плачущий – смеется, а мертвый – воскресает.

Коробочкин прижал руку к груди. Он почувствовал, что не может дышать. Пророчески ударили настенные часы. Одинокая скрипка упала с пюпитра и, ударившись о пол, издала мутный и неясный звук, похожий на стон.

- Вот и сон в руку, - прохрипел Иван Матвеевич. – Вот он удар судьбы! Прямиком по темечку. Да, тяжка десница грозного судьи… Все планы, все заветные мечты и нескромные надежды рухнули! Все прахом пошло и пухом покрылось! Эх, молодежь, молодежь! Все у вас не так, как у людей!

Лиза накапала в стакан валерьянки и протянула сокрушавшемуся отцу:

- Папочка, успокойся. Ничего страшного не случилось. Я ведь не стала мужчиной, не потеряла девственность и от тебя не отреклась. Более того, в наше время подобные союзы все больше входят в моду. Я тебя скоро с ней познакомлю. Она само очарование. Обходительна, красива, умна, соблазнительна. Ну, вот умница! Все до капли… А теперь иди завтракать…

Продолжение романа следует...