Найти тему
mazepa.tv

Просто лагман от одинокого мужчины.

Зашел тут в магазин и обнаружил в продаже лапшу для лагмана. Вспомнились посиделки в Ташкенте , где пивали из пиал всяческие горячительные напитки , закусывая жадно лагманом. Просто однако делается:
Отвариваем лапшу, слегка взбрызгиваем ее растительным маслом.
Берем казан наливаем в него масло, бросаем туда четвертинку лука
и ставим на огонь. Масло начнет кипеть и когда лук почернеет выкидываем его. Закладываем нарезанную кубиками говядину и помешивая начинаем жарить, через минуту добавляем резанный полукольцами лук, мешаем , еще через минуту добавляем резанную соломкой морковь, жарим помешивая минут 7, добавляем тертую в руках зиру , слегка солим, добавляем резанные(лучше без шкурки ) помидоры, затем резанный соломкой болгарский перец(можно добавить жгучий перец, но это на любителя), жарим, помешивая еще минуты 4, опять добавляем зиру и слегка солим, заливаем водой и кладем туда очищенный и не резанный картофель, Варим до почти готовности картофеля, добавляем немного редьки и доводим блюдо до окончательной готовности картофеля.
Берем глубокую тарелку , кладем туда лапшу и заливаем ее содержимым из казана. При подаче можно посыпать зеленью.